Я не хочу сочинять про говно

Я не хочу сочинять про говно-
Это убого и мерзко.
Мог-бы, конечно, попробовать, но
Разве кому интересно?

Будто бы нету других больше тем.
Люди презрительно фыркнут,
Скажут: "Ты, что, ****утый совсем?"
Будет ужасно обидно.

Можно писать ведь о разных вещах:
Юных надежд потрясенье
И, что когда-нибудь вечность во льдах
Сменится ветром весенним.

Ужас предательства, слёзы и кровь;
Про Марафон, Фермопилы.
Даже какой-нибудь шлак про любовь,
Чтобы девчонкам вкатило.

Но, когда утром идёшь на работу,
Вот уж который раз
Видишь ты кучу говна на дороге,
Какую не видывал глаз.

Даже проклятые мухи слетелись,
Жадно его облепив.
Думаешь, как обойти эту мерзость,
Случаем не наступив.

Сразу уходят все светлые мысли,
Всё, что могло вдохновить.
Сразу все органы тела повисли
И сразу не хочется жить.

Куча говна, как предательство Брута
Ходит за мной словно тень,
Сделав таким же говеным и утро,
Как и оставшийся день.

Я не хочу сочинять про говно
Ну эту тему в ****у.
Только на улице снова темно...
Надеюсь, опять обойду.

8.18


Рецензии