Каждый день повторяю, как мантру

Каждый день повторяю, как мантру:
"Меня нет ни в одном из списков".
Как веками ушедшими в Спарте
Я был сброшен в овраг скалистый.

В ледниковые годы, в сугробах
Околел от объятий зимы;
Или в средневековых трущобах
Я был съеден ветрами чумы.

Меня нет, только жёлтый скелет
Стёрся в прах и смешал себя с грязью.
Меня нет уже несколько лет,
Потому никому не обязан.

Я замёрз в незнакомой квартире,
Одиночеством вены вскрыл.
Мне, как всем юродивым в мире,
Было больно, но я любил.

И погиб, занимаясь любовью,
И нагого меня выносят.
Я погиб. И поэтому волен
Делать то, чего сердце попросит.

Лишь оно, презирая усталость,
До сих пор истерически бьётся.

Больше мне ничего не осталось,
Как беречь своё детское солнце.

8.18


Рецензии