Россия правовая

Россия правовая законы исполняет.
За неугодную статейку под конвой.
А по ночной Москве бандиты рассекают,
Пугая сонный город криком и стрельбой.
Бабулька где то ягоду собрала,
В ведёрочке на рынок принесла.
Червонец за стаканчик продавала.
Полиция схватила -- увела.
Уж полроссии продали за бесценок.
Поля,леса,озёра и моря.
А бабушкина ягода наверное
От лютой смерти Россию сберегла.
Наш лес вагонами увозят за границу
И за бесценок китайцам продают,
А русскую исконную столицу
На растерзанье инородцам отдают.
Контраст у нас -- сплошная чехарда.
Что со страной случилось не поймёшь.
Здесь роскошь и богатство,там грязь и нищета.
Кто виноват,кто прав -- не разберёшь.
Но всё же надо как то разобраться,
Доколь терпеть нам этот беспредел.
Иван вставай,не время на печи валяться,
Сверши по русски честный передел.
Ведь ты всё строил -- фабрики,заводы,
Посёлки,города,каналы и мосты.
На благо Родины своей ты отдал годы.
Спасти от гнёта её должен ты.
Ей плохо,она стонет,она плачет.
Россия мать твоя в беде, проснись скорей.
Вставай сынок и пусть тебе сопутствует удача,
Молиться буду я всеношно о судьбе твоей
2016 год август .Холодова Л.М.


Рецензии