Из жизни стрекозы

ЛЕТНЕЕ

Природы добрые глаза
Глядят с улыбкой молчаливо,
Как непоседа-стрекоза
Сдувает дымку с сизой сливы.

Она,  то сядет, то взлетит,
Шурша прозрачным вертолётом.
И пёс ушами шевелит,
Не понимая – кто-там, что там?


ОСЕННЕЕ

Золото  листьев на глади пруда...
И стрекоза на секунду присела.
Скоро исчезнет она навсегда -
Чуждо невзгодам изящное тело.

Крыльев дрожащих летучая тень,
Гладит листок золотисто-багровый.
Для стрекозы – этот солнечный день
Самый последний пред стужей суровой.

Но не впадает в унынье она,
И не боится законов природы.
Жизнь проживает до капли, до дна…
Миг – и нырнула в холодные воды…


Вся недолгая жизнь стрекозы связана с водой. Она питается личинками комаров, мошками и никогда не кусает человека.
Фото из интернета


Рецензии
Таня, прекрасное стихотворение...

У меня родилось ощущение готовности выдержать страшное...

Ольга Лювенад   28.01.2020 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Олечка, что вышла на эти стихи!
Они и для меня сейчас полезны. Значит, ты мне помогла.
Думаю, что встретились мы не случайно...
Обнимаю.

Татьяна Шелихова -Некрасова   29.01.2020 13:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.