Золотое поле

Перекрёсток жизни,разворот судьбы,
Наше детство выжгли всполохи войны.
Годы пролетели,миновали нас,
Худенькое тело,слёзы мамы с глаз.
Нет не позабуду ночи тишины,
Поутру будили молча пацаны.
После боя поле,нам хотелось есть,
Нас голодных трое хлеб искали здесь.

Золотое поле было до войны,
Колосилось хлебом с каждой стороны.
Знали,каждый колос он для нас,как клад,
Ах ты злая доля,вражеский снаряд.
Золотое поле,с запахом войны,
Пеленой густою затянулось ты.
Хлеб стоит не убран,бой прошёл, жара,
Шепчут мамы губы:-"Убирать пора".

Сколько пролетело,миновало лет,
Золотое поле согревает свет.
Солнце в небе синем,добрый урожай,
Соберем, поднимим, хлебным будет край.
Перекрёсток жизни, разворот судьбы,
Наше детство выжгли всполохи войны.
В этом хлебном поле вижу,как сейчас,
Худенькое тело,слёзы мамы с глаз.

Я посвятил это стихотворение детям войны.

02.09-2018г.


Рецензии
БРАВО, СЕРЕЖА.СЧАСТЬЯ ВАМ.

Висколия Юрина   16.12.2018 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное,Висколия!
Мира,любви и процветания,Вам!
С уважением и теплом,Сергей.

Сергей Каминский 2   16.12.2018 21:22   Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ ВАС.ПУСТЬ У ВАС ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.

Висколия Юрина   16.12.2018 21:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.