Студенчество

Настанет день, и у меня начнется лето
Осыпятся листки календаря.
Я буду приходить домой с рассветом
Слегка на солнце ярком обгоря.

И буду жить счастливо, беззаботно
С улыбки начиная каждый день.
Сменю на светлые я черные полотна
В куражную впадая конитель.

И вдаль уйдут заботы и тревоги
Останется с улыбкой вспоминать
Свои счастливые  студенческие годы
Как стала иногда выпивать.

Как в первый раз вкусила запах дыма,
И как учила с ночи до зари,
Когда была наукой одержима,
И как безвольно прожигала дни.

Я счастлива, хоть плакала порою,
Когда не видела решения проблем,
Что были уготованы судьбою.
Казалось мне , что мир - один лишь тлен.

Мне жизнь уроков много подарила,
За них ее в душе благодарю.
Я помню всех, ведь всеми дорожила.
Пусть многих я давно и не люблю.

Мы скоро разлетимся словно листья
У старого того календаря.
Останутся лишь только эти мысли,
Что сберегу я в памяти храня.

Ну а сейчас, увы, пора прощаться,
Но буду я с улыбкой вспоминать
Себя счастливую в свои примерно двадцать,
И в сорок, и в 60 и восемьдесят пять.


Рецензии