Ну вот и всё...

Ну вот и всё… Давно пора признать,
Что отцвела, отпела, отзвенела.
И по утрам не хочется вставать,
И нет желанья покидать постели.

Скрипит моя усталая стезя.
Возврата нет. И много ли осталось?
И повернуть в обратный путь нельзя:
Не обойти и не объехать старость.

И вот теперь, когда покой не мил,
Как никогда моё сознанье ясно,
Страдаю я от дефицита сил.
О, сколько их растрачено напрасно!

А по ночам в моих коротких снах,
Как озаренье в темноте кромешной,
Всплывает образ девочки в лугах,
Ещё совсем наивной и безгрешной.

декабрь, 2011


Рецензии