Народ, признавший Бога

Бог,избравший свой народ
И народ ,признавший Бога.
Брит,скрепляющий ту связь.
И судьба.Судьба - дорога.

Быть везде и быть нигде -
В разных городах и странах .
Открывать чужие земли,
Бороздя синь океанов.

Оседать, детей рожать,
Языком чужим владея.
Преуспеть и вновь - бежать
От судьбы иль от злодея.

Богом избранный народ,
Наконец нашел он точку,
Просто точку на земле,
И на ней осел он прочно.

И не выгнать, не согнать -
То земля праотцев павших.
Будем праздники справлять
И рожать детишек наших.

Свечи зажигать в шабат,
И нести молитву Богу.
Хлеб с вином благословлять
И любить.Любить дорогу.


Рецензии