Ленинградские улочки

Ленинградские улочки дивные,
Все я помню как будто в бреду.
Детство, юность в памяти кружатся,
Я забыть не хочу, не могу.

Вот и кружится, кружится в памяти,
Вспоминаю порою вот я.
Как учился, влюблялся, как в армию
С Петроградки родной я тогда.

По Большому проспекту гуляли,
Много радости было в глазах
Мы цветами подруг осыпали,
Познавали мы радость в сердцах.

Много лет уж с тех пор пролетело
И покинул я свой Ленинград.
Но стараюсь, как время бывает,
Сесть на скорый и мчаться назад.

Прогуляться по милым проулкам,
Где учился, где рос и любил.
Съесть шаверму  с кружкою пива
И обратно в российскую жизнь .


Рецензии