смерть Пьеро

Ну, что, Пьеро, привязан и закован?
Вот так тебе, не будешь вякать, впредь!

И пусть арест твой, ну, совсем не обоснован,
И было б лучше просто умереть...

Но, нет! Ты , как княжна, у стен холодных,
стоишь, и краски блеклые висят!
И ни один из псов твоих голодных,
не вспомнит, они знаться не хотят

С тобою, проигравшим эту битву,
униженным, испившим кровь и пот,
Пора, Пьеро, читай свою молитву.
Палач уже стучится у ворот...

Рис Дарьи Григорьевой


Рецензии