Этот полдень стоит сохранить...

Ванилью и сливками пахнущий  кофе...
Лозы трепетание... Бабочек вальс...
Сентябрь купается в солнечном штофе,
Пока луч последний еще не погас.
Застыли цветы в полуденной истоме.
И дремлет на сонце разморенный кот.
Все тонет в сентябрьской ласковой дреме.
А время идет, потихоньку идет.
Осенние дни... Еще только начало
Поры золотой. Позже - хмурой поры.
И память о лете продержится мало,
Застелят ее палых листьев ковры...
А значит - минут аромат хризантемный,
Как солнечный лучик придется ловить.
В копилку сложить впечатления, темы.
И все это бережно в сердце хранить.


Рецензии