Кратко о разном 2

(Корреспондентам теле- и радиопрограмм. Кто вы?)

Люди-мухи в Раю сыщут грязь по заказу.
Люди-пчелы отыщут цветок среди грязи.
Пчелы мёд нам дают, собирая нектар.
Мухи в наши жилища приносят заразу.
         
                ***

Смотря на жизнь сквозь призму эгоизма,
Нам всё не так, особенно в Отчизне.
Ведь эгоизм – он не рожден дарить,
Ему б как можно больше взять от жизни.
                ***

Наш спор полов: кто прав, чей выше чин-
Ужасно глуп, для спора нет причин.
Ведь путь мужчин – творить дворцы и храмы,
Путь женщины – творить самих мужчин.
                ***
Не взяв своей судьбы тяжёлый крест,
(Взяв Эверест и сто вершин окрест)
Он не пошёл куда позвал Учитель.               
Тот путь трудней, чем влезть на Эверест.

                ***

Наш политолог либеральный весь в тревоге,
Что в экономике мы отстаём от многих.
И чем жирнее он, тем шире страх в глазах.
Но есть и дураки, те больше про дороги…
                ***

Постов за двести дней в году, но круглы лица.
Видать от святости большой щека лоснится.
Кресты уж не висят – лежат на животах.
Священники начните есть – кончай поститься.
                ***

Дом – спор где: кто главней - в нем не согреться.
Там взрослым жизни нет, а детям детства.
Уютен дом - где муж как голова,
И где жена - как любящее сердце.
                ***

Есть олигархи, есть ворЫ в законе,
Есть и банкир- он вор, но узаконен.
А между ними трудовой народ,
То ли творец, то ли овца в загоне.


Рецензии
Когда смысл интересный, читать удовольствие. Добра!

Барахоев Хасолт   29.06.2019 12:01     Заявить о нарушении
Благодарю. С уважением.

Павел Пахомов   30.06.2019 10:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.