Форс-мажор...

В ларьке овощном приглянулись мне сливы
Я их купила кило, может два -
Иссиня-чёрные, очень красивые,
А вкус помню с детства и навсегда!

Маленькой девочкой с реденькой чёлкой
Ездила к тёте своей в Беларусь.
Была околдована садом, пчёлками,
Сколько в нём яблонь, считать не берусь!

Но вот у соседей по саду, чуть слева,
Мощная слива дарила плоды
И ветки свои так раскинула смело,-
Ягоды падали к нам с высоты...

А я, обалдев от такого подарка,
В подол собрала их много и в дом
Примчалась стрелой, и уж там без остатка
С сестрой их съели, смеясь за столом.

Но вечером тётя меня отругала,
Сказав: - Чужое брать вовсе нельзя!
Глотая обиду, я всё понимала...
Но сливы упали в сад, а земля

Была уже наша, закрыта забором.
Я не пробрАлась к соседям, как вор!
Но сливы всю жизнь мне нелепым укором
Томили душу, даря форс-мажор*.


*Форс-мажор — непредсказуемое событие, независящее
от воли сторон...


Рецензии
И у меня было подобное в детстве...с персиками, в Сочи у тётушки! Часто вспоминаю этот случай с улыбкой!
Спасибо, что поделилась, Танечка! Прочла с большим интересом!)
С теплом к тебе, Света.

Светлана Капралова   12.09.2018 16:54     Заявить о нарушении
Поделилась, потому что вспомнилось...
А сливы были очень вкусными и твои персики
тоже!..

С теплом,

Татьяна Гассан   13.09.2018 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.