осколки лета

Какой сентябрь! Блаженство и теплынь -
……………………………лучей не остывающее чудо..
Как будто август с брички уронил на память пару-тройку изумрудов -
погожих дней зелёное стекло - последнюю негаданную роскошь.
И хочется вобрать в себя тепло, и пруд, и лес, и луг - пока не скошен -
запомнить навсегда, запечатлеть…
…………………врастать душой доверчиво и босо
в речной песок, в живой пахучий свет янтарных тяжелеющих колосьев.

Невольно замедляю каждый шаг и лето собираю по крупицам,
а где-то разгалделись в камышах внезапно растревоженные птицы.
Там мать готовит выросших утят к суровым, очень дальним перелётам…
Но птенчики учиться не хотят -
……………………им тоже загрустилось отчего-то…
Зачем бросать родной, любимый пруд, где солнце на волнах качает мячик,
лягушек, что заливисто поют?
Увы-увы…..сентябрь так обманчив…

И всё ж не стоит думать о зиме - о северных циклонах неизбежных….
Я с радостью позволила себе
………………в лучах последних нежиться….и нежить….
Расслабленно лежать в густой траве, сквозь дрёму наблюдать за паутинкой
и чувствовать, как ветер чертит след, скользя вдоль позвоночника былинкой….
Целует каждый дюйм нагой спины и капельки воды с плеча сдувает,
чтоб после в феврале мне снились сны -
…………………………о том, что хоть и редко, так бывает.

Внезапно в безупречной синеве дрожащей приближающейся точкой
кругами устремившейся к земле возник один берёзовый листочек….
Как вестник,
предсказавший листопад рубиновым горящим самоцветом….
Пусть август был так сказочно богат, но Осень не замедлила с ответом.
Напомнив, что пройдёт ещё дня два и в золото укутаются скверы -
какого ни один Али-Баба не встретит в гротах сказочной пещеры….

Но в миг, когда лесов багряный дар упал к моим ногам осколком лета,
заспорили вдруг Август и Сентябрь за сердце вдохновлённого поэта….
И каждый целовал мне пальцы рук, дурманил и пьянил пахучим хмелем,
и каждый, учащая сердца стук, построчно раздевал в своей постели…

Один богач сулил мне бирюзу трепещущих соцветий васильковых,
другой неумолимо нёс грозу, взрывая тишь осеннего алькова.
И я не в силах выбрать из двоих - верна лишь Вдохновению и Слову,
смутила зарождающийся стих
……………………………признанием: «Вы нравитесь мне оба!»

Как будто дав отмашку и отсчёт жестокой намечающейся схватке…
Сильнейший из двоих меня возьмёт,
другого опрокинув на лопатки….
И я беспрекословно подчинюсь законам, установленным природой,
и с тем лишь до глубин соединюсь, кто сам в меня прольётся небосводом.
___________

Моя новая страничка в ВК https://vk.com/id494254943
А здесь можно скачать мои песни https://www.realmusic.ru/id192343/music/


Рецензии
Наслаждаюсь каждым словом!
Спасибо, Анечка!
Вы гениальны!!!!!!
Обнимаю.

Тамара Степанова   07.09.2018 10:38     Заявить о нарушении
Этот сентябрь какой-то невероятно тёплый и светлый... на редкость....вот и вдохновляет... -)

Спасибо!

Нюансы Стиля Ню   12.09.2018 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.