Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной,
Не вечна и луна.
Не вечен я и – кто со мной,
И жизнь у всех одна.

Не вечно всё, что на Земле,
И то, что ещё родится,
Исчезнет всё в кромешной мгле.
Иначе не приходится.

Никто не вечен под луной,
Ни бедный, ни богатый,
Тот, кто лишь жадностью одной
В своём бытье завзятый*.

Ничто не вечно под луной,
Библейский Соломон промолвил,
Это услышано лишь мной,
Я навсегда слова запомнил.

А, может, всё это не так?
Нам ещё что-то светит?
Тогда вопрос стоит: А как?
Кто на вопрос ответит?

*завзятый – по словарю Ожегова: «С увлечением и постоянством предающийся какому-нибудь занятию»

 Иллюстрации с интернета.

  3.09.2018


Рецензии
Думаю, что Великая НООСФЕРА существует.

Только Бога, Веру, Религии и оставим им.

=====
Мой добрый привет!

Юрий Атман   03.09.2018 20:07     Заявить о нарушении
Согласен, оставим.
Мои добрые пожелания!

Василий Чечель   04.09.2018 16:18   Заявить о нарушении