Эх, подруга моя околесица...

Эх, подруга моя околесица, даришь чувства, да беспредельные,
Поднимаюсь по старенькой лестнице, песни вслух пою колыбельные.

Вспоминаю сентябрь и властвую, прочь гоню дожди ненавистные,
Обнимаюсь с ветрами,  да ласково, смех кидаю в очи завистные.

Опрокинула краски тихонечко, гамму нежно направив радугой,
Не боюсь наказаний нисколечко, зачарую медовым запахом.

Утону в твоих ласках безвольная, утону, обнажив всю чувственность,
Песня льется из сердца раздольная, в ней заложена жизни искренность.

Эх, подруга моя околесица, ввысь увлекшая словом надолго,
Поднимаюсь по старенькой лестнице, надкусила сладкое яблоко.

И теперь как сентябрь объявится, я пою, шурша листопадами,
И душе моей пение нравится, что живу, наслаждаясь - рада я!..


Рецензии
Пре-вос-ход-но!!! С детских лет люблю в стихах народную напевность... Спасибо, дорогая Галина! Порадовали мою уставшую душу... Всегда Вам рад.С теплом - С.Ш.

Сергей Шумский   04.09.2018 15:27     Заявить о нарушении
СЕРГЕЙ, БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА ВЫСОКУЮ ОЦЕНКУ
МОЕГО ТВОРЧЕСТВА!
С ТЕПЛОМ ДУШИ, ГАЛИНА

Разнообразности Разные   15.09.2018 08:31   Заявить о нарушении