Начиналось время

Кот залаял, замяукал пёс,
Жалобно кукушка застонала,
Начиналось время горьких слез: Кованных гвоздей, ножей, кинжалов.

Начиналось время миражей,
Закрывались двери на засовы,
Шла по миру череда смертей
Покрывая ржавчиной подковы.

Начиналось время нелюбви,
Жгли костры безжалосто надежды,
В сумерках гадали на крови,
Дымом пахли черные одежды.

Наступило время пустоты,
Жалобно кукушка завывает.
Пес мяукает пугаясь темноты,
Кот за дверью на кого-то лает.


Рецензии