Крыльцо

Уважь меня, славна девица -
взор карий смешавши с моим,
кудрями маши, кружевница.
Мы за ночь все свечи спалим.

С тобою любим я и скромен,
нескладен в горящем пылу,
словесно, цветочно я скроен,
чуть склонен к пороку и злу.

Прохладно черёмухи тени
укроют шалашик крыльца,
и звёзды без толики лени
осветят приятность лица.

Обнимутся души впервые.
Объятый тобой, тайно люб.
Покажутся нам золотыми
покрои пылящихся шуб.

И уст молодые бутоны
в согласьи распустят себя,
услышав сердечные звоны.
Быть может, себя тем губя.

И дух всё живое поднимет,
сдержав колосящийся свет.
Но губы и руки разнимет
совсем нежеланный рассвет.

И клятвами я окольцуюсь,
что узы разрушив цепей,
тобою одной лишь любуясь,
умчу я за тридцать земель.

За вами! За вами! За вами!
Лишь к вам! И пускай по огню!
Цветами и снами, словами,
Любовью себя погоню...

Прибуду я, верь, дорогая!
А нынче покину порог...
И кто-то нам всё ж помогает,
я знаю! Надеюсь, что Бог...



Татьяне Ромашкиной


Рецензии