Иррациональное

...И пригвоздил  инверсионный след
К земному куполу нелепое  распятье -         
Божественный рациональный бред,               
Как короля потерянное платье.

Как иероглифов паденье и полёт -
Рой мотыльков над заметью сознанья -
Несёт по жизни в жизнь из года в год -
Кого в свет славы, а кого в изгнанье.      
      
Круг солнца - на двери висящий дартс,
Мучительное  тусклое понятье,    
Несёт дилемму - полный бред и фарс,       
Как короля не найденное платье.

И зависает прямо на лету,
Осыпавшись инверсионным следом,         
Рой мотыльков, как сакура в цвету,
Под голубым, но не помытым, небом.


Фоторабота "Двуликое божество"


Рецензии