Забвение. Посвящение поэзии

Я больше не пишу стихов,
Уже никто их не читает.
И смысл сказанных в них слов
Как угли, быстро угасает.

Мне никого не удивить
Ни звучностью стихов, ни рифмой.
Им суждено лишь тихо плыть
И биться, как вода, об рифы.

Мне никому не рассказать
Про чувства, про природу, звезды,
Удел стихов – в пыли лежать.
Прошло их время, слишком поздно.

Увы, уже ушли те дни,
Когда стихами восхищались,
Ценили, знали, и они
Из уст в уста передавались.

Зато «Ю-туб» сейчас в цене,
Вот – верх «высокого» искусства.
И зомби-вирус – Интернет,
А в головах, как прежде, пусто.

Спустя, быть может, сотни лет,
Поэзия вдруг возродится,
Даруя людям чудный свет,
Паря свободно, как Жар-птица.

Стихи вновь силу обретут,
И убедительность, и вескость
И принесут в сердца уют,
Вновь занимая свое место!


Рецензии
Тахир, добрый вечер. Лично я– твёрдо верю в то, что творчество не будет забыто! С уважением,

Никита Счастливцевъ   11.03.2022 18:56     Заявить о нарушении
Приветствую, друг!
Конечно же стихи будут жить своей жизнью! Будем творить!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   11.03.2022 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.