Я стихов не пишу...

  1.   Я стихов не пишу.
                Не научен работать впустую.
       Остаётся грустить разве ж только о прошлом своём.
       Я тебя потерял очень рано - девчушку святую...
       Мы теперь никогда уже рядом с тобой не пройдём.
 
     Припев:    "Дорогая моя!"-
                Так тебя я назвать не решался,
                Ни в глаза заглянуть, ни за плечи слегка приобнять.
                Я был рад и тому, что с тобой, хоть и редко, встречался,
                Или около был, тщетно нежность пытаясь унять.
 
  2.   Я гитару беру.
                Торопливо аккорд подбираю.
       Жалость в голову бьёт, как налитое кем-то вино.
       Вспоминаю тебя, оставаясь по-прежнему с краю,
       Где не видишь меня, или, может, забыла давно.
 
    Припев:        "Дорогая моя!"-
                Я сегодня слегка приоткрылся,
                Оглянувшись назад, где часть жизни провёл на бегу.
                Я не помню - когда и не знаю,- зачем я влюбился...
                Только вот позабыть наших встреч я уже не смогу.
 
   3.   Надо мной облака
                Профиль твой, пролетая, рисуют.
        Полететь бы к тебе... только крылья судьбой не даны.
        Я, наверно, из тех, что, в покое живя, не рискуют
        И лишь только в душе остаются любови верны.
 
    Припев:         "Дорогая моя!"-
                Хорошо, что ты нынче не слышишь
                Этих ласковых слов, с губ слетевших, невольно, моих...
                Что теперь не пиши, всё равно лучше так не напишешь,
                Как писалось вчера, моё сердце деля на двоих.
                ...


Рецензии
Замечательная любовная лирика! Грустная... и чуть-чуть тревожная... Эх, если бы кто-то подобрал мелодию и спел!.. С уважением, -

Шамота Сергей Васильевич   04.09.2018 09:08     Заявить о нарушении
Добрый день Сергей Васильевич! Рад снова видеть вас на своей страничке. Ну и, конечно, спасибо за отзыв. Мелодия этой песни простая - вальсовская. Я на гитаре легко напел её на 3-5 основных аккордах. Есть, конечно, мечта записать для друзей хотя бы пару десятков своих песен ( их у меня много), да музыкального слуха нет.
Такие вот дела. С ув. Владимир.

Володя Сивцов 2   04.09.2018 10:29   Заявить о нарушении