Пауза Истины

«Я мыслю - значит существую...»
И растекаюсь мыслями по древу
Концепций Разума и квантовых причуд,
Которые сегодня торжествуют,
А завтра - только тлен и скверна.
Когда же Время предпочтёт ничью,
Дух энтропии, как рассеянное Эго,
Перебирая на аккордах Струн,
Сыграет Паузу - божественную Негу...
Притихнет Истина и промолчит Абсурд.
Поток забавных сублимаций
Зазнайства, спеси и гордынь -
Мы научились «бацать - мацать»,
Мы мыслим стадно - через рты.
Кто громче пёрнет в наши лужи -
Тот и властитель скучных дум.
Я промолчу, поскольку мне не нужно,
Как подзатыльник, приходить на ум.
Да будет Сфинкс! - молчун и созерцатель,
Образчик Паузы вне Истин мудрых Чмо.
Прозрение, пульсируя, мерцает -
Да, видит Око, только Зуб неймёт!


Рецензии