Тебе, любому...

Ну, что ты, здесь я, не уйду,
А как иначе?
От боли часто поутру,
Тебя увидев, сердце плачет.

Меня не ценишь?
Что с того?
Понять меня довольно сложно!
Со мной нет рядом никого,
Поверить в это невозможно?

А ты верь!
И ни к чему все оправданья, объяснения,
Напрасно все!
Я все пойму!
Ведь ты давно такого мненья?

Тебе не вдруг понять меня -
я не скучаю,
Но, трудно мне прожить и дня,
Чтобы не думать о тебе...
А почему? Сама не знаю!

Все это блажь и суета!
Любовь?
Вот невидаль какая?
А ты поверь моим словам -
Бывает слово помогает.

Я рядом шла, подобно тени,
В те дни, когда был далеко
И услаждал других ты пеньем,
Мне было очень нелегко!

Дурнушка? Может лик не вышел?
Или глупа не по уму?
Поехала быть может "крыша"?
И не мила я посему?

Мне это,право, безразлично!
Что думаешь, мне все одно!
Поехала и вправду "крыша"-
Ведь дорог мне ты, и давно.

Хоть далека, я рядом буду,
Поддерживать и помогать,
Мне, жить тобой, бывает трудно,
Но,  это - свыше благодать.

Ну, что ты, здесь я, не уйду,
А как иначе?
Бывает часто поутру,
Тебя увидев, сердце плачет...

И не унять сердечной муки -
За что награда?
Хоть и сердит ты на меня,
Тебе,любому, всегда рада!


Рецензии