Зеркало души

Все мы фразу знаем точно:
«Лицо – зеркало души!»
Фразу эту денно, нощно.
Высказать всегда спешим!

Что бывает, твёрдо знаем
Тёмной, светлою душа,
Справедливо утверждаем:
Первая – нехороша!

Всё же «зеркало личное»
То не связано с душою!
Всем известен Квазимодо
Он ужасным был уродом,
Но притом, его душа
Была чудо – хороша!

А бывает лик – прекрасен,
Человек – души ужасен!
За прекрасною витриной
Злобы «полная корзина»!

Есть ли «зеркало души»?
Ошибиться не спеши!
То, что не лицо, то – точно,
То доказано и – прочно!

«Зеркало души» - поступки!
В них душа отражена,
Отражался в них Мир хрупкий
В все века и времена!


Рецензии