Больной волшебник

Xотелось быть волшебником,
Немножечко больным,
Чтобы своим  могуществом
Не покалечить мир.
Чтоб он всегда был сказочным,
Царила в нем любовь,
Чтоб в будни были празднества
И пляски под гармонь.
Чтоб люди не работали,
Начальству выxодной,
Все сыты и здоровые
И чтобы пир горой.
Чтоб песни задушевные,
Перевелась попса.
Все честные и верные.
Что крутишь у виска?
Чтобы всего поменьше,
Побольше доброты,
Чтобы вернулись земли
С народом без войны.
Забылась все отрава
И перестали врать.
Избрали то  правительство,
Чтоб люд не нагибать.
Чтоб кумовство, мздоимство
Вовек перевелось,
А  делать все не напоказ
Xотелось и моглось.
Xотелось,  чтоб все по –людски,
Ведь ты же ЧЕЛОВЕК!
Если, конечно,   по - русски
Немного  understand…
Xотелось быть волшебником.
Да, я маленько плут,
А то бы точно выведал,
Где чары раздают.


Рецензии