Солдаты и поэты

Цветами пахнут яды,
Любовь же - соком дев.
Героев вьют плеяды
у траурных дерев.

А женщины век живы,
родят ещё солдат,
поэтов, что не лживо
споют о сотнях дат.

Минут года и страсти,
весь юношеский пыл,
и каждый примет масти
какие заслужил...

И будут пахнут травы,
льном девичьи мечты.
Но слогом кто прославит
все свежие кресты?!


Рецензии