Ах, если бы не гнев

Ах, если бы не гнев, то вы бы врали,
Последствий гадких мыслей не боясь,
Продумывали речи, затаясь,
За  мимикой коварно наблюдали.

Но гнев! Но гнев…вас выдал с головою:
Слова несутся вскачь – и прямо в мозг,
Противника стегают сотней розг
И дружба завершается враждою.

За искренность ценю крикливый гнев.
Мне скрытые враги мешают в  жизни.
Пусть яростью своей обманщик брызнет –
Я буду знать, что он не кот, а лев.


Рецензии