Пирамиды

Не забыт я,и слава Богу.
Путник-время,хмельной угар.
Собирал чемодан в дорогу,
Ножны ,слово и Божий дар.
Промерял по размеру обиды,
Километрами на года.
Из камней собирал пирамиду,
Скалы каплею мелет вода.
Горизонта лазурные дали,
Ветер прячет,гоня облака.
Взгляды хмурые тучи кидали,
Гордый призрак смотрел свысока.
Мудрым страхом дождливые слезы,
Млечный спутник,удельный князёк.
Недоверья слепые прогнозы.
Догорает души уголёк.
Где-то в прошлом,дарили прощенье.
Капля крови,терновый листок.
Брать,не брать ли с собой отпущенье?
Над крестом занесён молоток.


Рецензии