В мирное время

Мне на огненных вёрстах
Не пришлось выгорать
 И в тачанках пылить дороги,
Под свинцовым огнём до костей промокать
От холодного пота и крови.
Я под шашкой не видел кривого лица,
Застеклённых смертью глазниц
И в лиловый закат я не звал: «Медсестра»
И не бредил под скрип колесниц.
Довелось мне другое:
Из мирных чаш, поминать вас отцы и деды,
Если честно – я проклял час
Вашей кровью добытой победы.


Рецензии