Ах, что это было?

…АХ, ЧТО ЭТО БЫЛО?

…Ах, что это было? –
Листами шумящее древо,
Над бездной морскою,
У самого края обрыва
Стоящее прямо…
И родственны были ему
Солёные ветры и штормы,
И звёзды ночные,
И сладость безумная
Сердце пьянящего риска.

О, юное диво,
Когда-то расцветшее пышно,
Нежданное счастье,
Мгновенно вздувавшее вены
Невинным и страстным
Струящимся благоуханьем!

…И вновь я увидел
Высокий предмет обожанья,
Всё так же он молод и строен,
И только лишь запах,
Тот давний, далёкий,
Когда-то сводивший с ума,
Едва различим
В шелестящих струящихся складках
И тайны лишён,

Как лишается осенью древо
Божественной летней
Сиятельной кроны-короны…


Рецензии
Это о дереве или о человеке? Завораживает.

Алёна Туманова Задонская   08.09.2018 13:16     Заявить о нарушении