Ходжа Шимуншин

Жил в городе славном,
где много машин,
поэт и мечтатель –
Ходжа Шимуншин.

Стоял у дороги он,
ближе к закату;
Летели машины –
всё мимо куда-то.

И вдруг из окна
раздаётся дудук –
и вздрогнул, как лист,
мой мечтательный друг.

Застыл без движенья –
и видит: к нему
спешат отраженья
Танцовщиц сквозь тьму…

Такие виденья
его ль устрашат?
И, полная пенья,
Летела душа –

навстречу красавицам
смуглым, недаром –
косичкам и талиям,
и шароварам…

Да так полетела она,
словно птица,
что было непросто ей
остановиться.

Сигнал засвистел
в элегическом духе –
и всё… Как вредны
на дорогах дудуки!


Рецензии
Забавно... Вызывает улыбку, хорошее настроение...

Алла Довлетова   05.09.2018 10:22     Заявить о нарушении
Очень этому рад)

Владимир Мялин   05.09.2018 11:01   Заявить о нарушении