Бездельник

Бульвар опять поглощает  дождь.
И солнца луч – краснокожий вождь.
Сжигает день, как лихой огонь.
Коснется щек твоя ладонь.
О, дорогая, река тоски,
Сжимала болью глаза, виски.
Но я не верил, что счастья нет.
Его найду и обернусь, как в плед.
Я закричу, и эхо вдруг
Проглотит беды, вину, испуг.
Я счастлив, солнце, своей любви.
И узкому впереди пути.
И высота не страшна во тьме,
Я под дождем поспешу к тебе.
Бульвар опавшей листвой горчит.
Фонарь мерцает, стена молчит.
О, как родная, сказать о том,
Как бьется сердце, что будто штром
Накроет крепость и башень мрак.
И теплый ветер развеет страх.
Бездельник крова, бездельник дня.
Из ласки слово сильней огня.
Бульвар проглотит поток дождя.
О, тишина, прости меня


Рецензии