Сравни объятия с парашютом

Сравни объятия с парашютом,
Раскрывшим крылья в сентябрьский день.
Я заряжалась бы, кроме шуток,
Прикосновеньем людских сердец.

По Ницше, шире и проще - чёрт с ним,
Лучше распятым в порыве чувств,
Чем равнодушно и осторожно
Прижаться к ласковому плечу.

В какой Вселенной играют нами?
В который раз не узнав, уйти,
Чтоб вновь не сдавши самоэкзамен
Отправить лето на карантин.

Я эту осень запомню точно,
А не запомню - так запишу,
Пририсовав карандашной строчкой
Случайной нежности парашют.


Рецензии