Самоцензура

Я о любви не напишу
В своих стихотворениях,
Поэт с оглядкой на жену,-
Мешает заземление.

И власть не стану обличать,
Пускай другой геройствует,
Хотя оценка ей - не пять,
Харизма мне не свойственна.

Про мир духовный не хочу
Напрасно разглагольствовать,
Но нишу я найду свою,-
Читайте с удовольствием!

Так что в остатке? Оды петь
Мне никому не хочется.
Люблю фантастику, но здесь
Я буду в одиночестве.

А напишу, назло всему,
Я про любовь с политикой,
Эзоп мне в помощь, протяну
К нему я мост невидимый.

Жена, возможно, мне простит
Полёты виртуальные,
Возьму и посвящу ей стих
Про кольца обручальные.


Рецензии
Здравствуйте, Сергей! По поводу того, о чём писать, мне кажется так:
"у кого что болит, тот о том и говорит"! Написано Ваше стихотворение
замечательно, с большой самоиронией, мне это очень понравилось. Удачи Вам,
Надежда.

Надежда Паршина 2   16.11.2018 20:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.