Лента новостей - Экспромт на стихотворение Камень

         
            Камень


 Сергей Овчинников Рынковский


http://www.stihi.ru/2018/05/13/1247


Брошенный камень скачет как мячик.
Давит курок расшалившийся пальчик.
Глазки прищурившись смотрят в мишень.
Так начинаясь, кончается день.

Мир все труднее народам даётся,
Гамбургер, чисбургер грустно жуётся.
Потом палач от усилий воняет.
Метко снаряд в чей-то дом попадает.

Все пред собою мы правы сейчас.
Как изменилось сознание в нас?
Где ты, товарищ вчерашний хороший?
Дай-ка в тебя я свой камешек брошу.


________________________________________


           Лента новостей

      экспромт на стихотворение

Сергея Овчинникова Рынковского 

               Камень

          Маша Виленская


Босния, Сирия, Днестр, Донбасс.
Камнем события падают в нас.
Нитью строчит из окна пулемётчик.
Криков страданий мир слышать не хочет.

Вертятся мельницы вечной войны,
Люди в беде никому не нужны...
Выстрелы "Градов" врываются в дом,
В город, в котором мы с детства живём.

Падает мина, как огненный мячик,
Всполох разрывов по-улицам скачет.
Этому горю не видно конца,
Так же, как у преступленья - лица.


Рецензии
Сильно написано,тонко,умно.Вы-классно пишете!Столько своих эпитетов,образов.И тема злободневная.Всем кажется,что не может быть,это же где-то далеко,не у нас. А кольцо сужают!

Татьяна Шалагина   02.01.2019 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Татьяна!
С уважением, теплом и наилучшими пожеланиями

Маша Виленская   02.01.2019 17:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.