Что ты видишь в моем взгляде?

Что ты видишь в моем взгляде,
Что сумеешь в нем прочесть?
Чем я движим, чего ради
Моя похоть, моя спесь?

Я под маской или честен,
Я живой иль мертв давно?
Хоть кому-то интересен,
На уме всегда одно?

Я старик-мудрец, иль юный,
Глупый чей-то ученик?
Слишком нежный, слишком грубый,
Что раскроет тебе лик?

Я женат, я холост, верен,
Может с каждой быть готов?
Скован крепко, лицемерен?
Что увидишь сквозь покров?

Разгоняю каждый месяц
Свои стрессы, бредни, фарс.
Что мне ближе, что мне светит:
Прогрессивность, декаданс?

С каждым годом все сильнее
Погружаюсь сам на дно.
Не способен быть смелее?
Почему смотрю в окно?

Всё прочтёшь за пеленою
Безразличия в глазах?
Или снова пред тобою
Только пепел, только прах?

В пустоте или пустышка?
Как понять меня, прочесть?
Радость, горе, чья-то книжка,
Понемногу всего есть.

03.09.2018.          12:00


Рецензии