Заветная свеча

Опустим руки, погрустим немножко.
Не будем думать и рубить с плеча.
Свернулась на окне клубочком кошка,
А на столе - заветная свеча.

Ну. как же так? Ведь кто-то так старался
И так хотел и должен был простить.
Как на коньках с разбегу, разогнался
И поскользнулся, - вот, теперь лечить!

Со сломанной рукой куда поедешь?
Не зная правды только пропадёшь.
Заснёшь, пропустишь сам и не заметишь,
Что по теченью к дочери плывёшь.

Платить всегда до одури противно,
Когда за грех, не свой, да пусть бы свой,
Тогда хоть участь дочери невинной
Тебе б открылась, и "за упокой"

Не стал бы ставить, а отдал бы другу
Своё уменье, лирику , духи.
Ну если он так хочет, и по кругу
За ним вдогонку пишутся стихи.

Альтернативой муки только вера.
Пишу диктант, диктую я сама.
В делах сердечных надобна нам мера.
С любовью , милый. строятся дома...
03.09.2018 Пфорцхайм


Рецензии