Вот порог...

Посмотри: вот порог. У всего есть предел.
Слишком долго ждала. Ты же знаешь.
Я среди редких слов, несвершившихся дел -
Цепенею на чёрной из клавиш.

И минор воет в сердце, как старенький пёс
На луну под осевшим роялем,
И в глазах отраженье замОлченных слёз.
Даже голос осенне печален.

Посмотри: ты меня породил из себя!
Я продукт твоего безразличья...
За порогом безумно алеет заря,
Соловей распевает цинично.

Мне туда, где остаток раздавленных грёз
Разлагается в сточной канаве...
- Что ж,закрыть за тобой? (Так легко произнёс!)
- Закрывай, ведь ты в общем-то вправе...


Рецензии