***

Недаром люди сказ сложили
Про нашу северную ширь,
Где с давних пор монахи жили,
Где каждый славен монастырь.

Где по весне с раздольной песней
Грачей ждут радостный прилет,
Где вечером река чудесна,
А я люблю твой сладкий мед.

Твои рассветы золотые,
Убранство скромное лесов,
Луга под солнцем заливные
И майский сон, и тишь дворов.

Когда бы вмиг невольным светом
Вдруг озарилася земля,
Мы поняли б, что благостным заветом
Живем мы все – и ты, и я.


Рецензии