Камские зори

Зори, зори золотые,
Как в огне горит река,
И медовой, сладкой дыней
Выплывает в облака
Шар со стороны востока.

Лёгким ветром потянуло,
Тают звёзды в вышине,
Я закрыв глаза, шагнула
В золотые воды те,
Пусть несут меня к истокам.

Ни души, лишь где-то птица,
Крикнет в зарослях речных,
И ничто не повторится,
Ни рассвет, ни волн златых
Шёпот у брегов далёких.

Лишь останутся навеки
В летах памяти моей
Эти зори, этот ветер,
Это счастье прошлых дней,
С ними я не одинока.

03.09.2018


Рецензии