Табунами годы

Табунами – годы,
Листопадом – дни.
Путь, что миром пройден –
Росчерком одним.

Но из тех мгновений,
Что свивают жизнь,
Время вдохновенно
Стих спешит сложить.

И рисует память
Красочный коллаж,
Смазанный местами:
Волны лижут пляж...

Снежный шлейф сползает
С вековых вершин.
Где-то буря злая,
Где-то бриз ершист.

Волны тон меняют:
Кобальт – бирюза...
Синь небес иная...
Иногда гроза.

Вёсны зеленеют,
Летний луг цветист.
Осень... – охра с нею,
Кадмий... Кружит лист.

Зимний белый саван...
Продолжая бег,
Мир красою славен
Будет и вовек.

  03.09.2018 г.


Рецензии