Петровичу от михалыча

  *   *   *
Роман кадета и поэта
Презентовал мне автор вдруг,
Благодарю судьбу за это –
Кадет всегда мне брат и друг.

Роман в стихах – не фунт изюма,
Такой приём поэт придумал,
И Пушкин из-за склепных плит
Ему арапником грозит.

Но поздно, задалась интрижка,
Раскрыв роман, читатель ахнет:
«Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!»
И просидит всю ночь над книжкой.

А что поэзия в загоне,
Напрасно критики  долдонят.

   *   *   *
Открыв по ссылке эту книжку,
Подозревая в стиле кич,
Я шуровал упорно «мышкой»,
Стремясь катарсиса достичь.

Но мне с романом подфартило,
На удивленье, всё в нём мило -
Лихой сюжет, язык живой
И стиль с Онегинской строфой.

«Ура» издателю за это
И сочинителю «виват»!
«Господь с тобой, спасибо, брат!» -
Сказать мне хочется поэту.

Как многотомный «Капитал»,
Я ночь подряд роман читал.

  *   *    *
Читал взахлёб и без отрыва,
Не отвлекаясь и на чай,
Чтоб обаянье перерывом
Мне не нарушить невзначай.

Какой там чай, какие кексы,
Когда подарок интересный?
Роман, написанный столь складно,
Я не читал уже изрядно!

Нет, жив курилка, слава Богу!
И русский жив ещё язык!
0т рифм читатель не отвык,
Пусть и читает понемногу.

И про Петровича роман
Разоблачает сей обман.


Рецензии