Прощай лето

Полетело лето словно птица
На зимовку в дальние края
Остаётся нам лишь с ним простится
Настаёт осенняя пора

Грозди черноплодная рябина
Соком насытила до полна
Ветви свои наземь опустила
Августу поклон преподнесла

Ночки от прохлады задрожали
Слышится хрустальных льдинок звон
А деньки прощаясь с журавлями
Улететь хотят на юг в тепло

Загрустили листья на деревьях
Ожидает их дождливый сон
Ветры запоют свои свирели
Только будет слышаться в них стон

Приближается пора очарования
И покажет прелести свои
Год сезон опять свой поменяя
Будет ждать пришествие зимы


Рецензии