Казак

Поцелую я жену, обниму детей.
И поеду воевать средь родных степей.
Верный конь копытом бьет
землю под ногами.
Казака он понесет
на борьбу с врагами.
Не спокоин верный конь,
чует он тревогу.
Не знаем мы, что дальше ждет.
Известно только богу.
Паду ли я во чистом поле,
иль конь выстрелом убит.
На то одна лишь божья воля,
она таинственность хранит.
Мой верный конь не раз спасал
меня от вражеской погони.
Как жаль, не могут рассказать-
молчаливы наши кони.
Ой! Ты друг мой вороной,
не мотай ты головой,
конь ты мой ретивый.
Напою тебя водой и почищу гриву.
Главное чтоб мы с тобой,
в дом вернулися родной.
Одолеем мы врагов,
я это точно знаю.
Ведь заменить ничем нельзя-
любовь к родному краю.


Рецензии