Мир одиночества

Сколько память хранила лиц,
Сколько было друзей и знакомых.
Словно стаи бесчисленных птиц
Мы метались от дома к дому.
Нам казалось, что все друзья,
Поверяли друг другу секреты.
Но осталась одна лишь семья,
Остальное всё кануло в лету.
Только в радости мы дружны,
А беда постучись – все пропали.
Наши беды друзьям не нужны,
Не нужны им и наши печали.
Только шутки и радостный смех,
Карнавалы, балы, улыбки –
Только этого ищем во всех,
Но сей мир удивительно зыбкий:
Пьём сегодня с друзьями вино,
Развлекаем, о чём-то мечтаем.
Зачастую им всё равно,
Что мы думаем, что болтаем.
Ведь у каждого свой мир,
Посягать на который не стоит.
И под тихую музыку лир
Каждый счастье своё строит.
4. 09. 2011.


Рецензии