Палач

Придёт день, и он появится вновь
В твоей жизни, из которой сбежал.
Здесь ни слова нет про любовь,
О которой так долго писал.

Впрочем, верю — так в жизни нужно,
Чтоб судьба по десятому кругу
Показала тебя безоружной
Тому самому убийце-супругу.

И ты смотришь в глаза его синие,
И ты долго так улыбаешься.
А на ветвях появляется иней,
И осень незаметно кончается.

Но плевать тебе абсолютно на осень,
Чхать давно и на всё вокруг.
Лишь бы без пятнадцати восемь
В твою дверь постучался друг.

И дверь ты откроешь усталая,
Теплоту вашу вечно храня,
Ты молишь, чтоб чувства растаяли,
И любил бы он лишь тебя.

Но не любите давно вы друг друга,
И не тем посвящаете сны.
За окном уж кружится вьюга,
Заметая всё до весны.

А ты плачешь под музыку снега
И не знаешь, как дальше жить.
Любовная последняя нега
Не даёт о нём позабыть.

Ты трамваи ждёшь на конечной,
Коченеешь, вжимаешься в плащ.
А пред глазами лишь он — твой вечный
Неожиданно настигший палач.

3.09.18


Рецензии