Поэтический лабиринт

"Отвёртка зеркала, откручивает мир
и отпускает, как ракетка нёба,
слова слоящиеся в белый лабиринт,
из снега и бинта, и снега снова".
Александр Петрушкин, "Волга", № 7-8, 2018

Решил однажды закрутить отверткой мир,
мне зеркало при этом помогало,
но хоть оно помощник верный и кумир
не сразу смог дойти до перевала.
 Ракетка нёба стала посылать слова,
сквозь колею закрученного бреда,
от вдохновенья закружилась голова,
такое вот слоящееся кредо.
 Катил телегу, хоть кругом были снега,
стремясь достичь вершины на Парнасе,
вдруг снег расстаял опрокинув берега,
на водяной остался я террасе.
 Но твердо верилось в звезду свою тогда,
поплыл, умело паруса раскинув,
преодолев все лабиринты без труда
и покорив заветную вершину.


Рецензии
Прикольно, Леонид Абрамович. Приплыли к вершине под парусом.

Юб Кхн   20.09.2018 16:27     Заявить о нарушении
То был парус вдохновенья!
Юрий, спасибо за отклик.

Лещинский Леонид Абрамович   20.09.2018 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.