Объявление МКХ-10 итоги, лекция Анимизм хайку

15 сентября 2018 г. в Москве в здании Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы состоится презентация результатов МКХ-10. Начало в 12-30 до 17-30.
Сообщите здесь, кто приедет – встретимся, пообщаемся. (Я точно приеду)

* * * * *

16 сентября там же будет лекция начало в 15-30:
Лекция "Анимизм хайку" Одзавара Минору
Вход: свободный, без предварительной регистрации, однако для прохода в Библиотеку просим Вас обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность

Минору

Родился в 1956 году в префектуре Нагано. В 1977 году становится членом общества хайку «Така» («Сокол»). После 15 лет работы главным редактором журнала, выпускаемого обществом «Така», в 2000 году основывает собственный журнал «Сава». В 1998 году со сборником хайку «Статуя» становится лауреатом 21й Премии Ассоциации поэтов хайку среди молодых поэтов. В 2006 году со сборником «Мгновение» становится лауреатом 57ой Литературной премии «Ёмиури» в области поэзии. В 2008 году с книгой «Место, где начинается Хайку» становится лауреатом 22-ой церемонии вручения премии Ассоциации поэтов хайку в области критических статей. Является членом жюри в области хайку в газетах Ёмиури и Токио, членом жюри на премии хайку Кадокава, исполнительным директором Ассоциации поэтов хайку.
В сборнике «Странный ветер. Современная японская поэзия » (2003) представлен перевод хайку Одзавара Минору.

(Анимизм (от лат. anima, animus — «душа» и «дух» соответственно) — вера в существование души и духов, вера в одушевлённость всей природы. Анимистические представления присутствуют почти во всех религиях)


Курума Такуми

PS
Прошу прощения, что в СРК долгое время не проводятся конкурсы – совершенно нет времени. Работа по сменам и дача.


Рецензии
Что касается 15 сентября, то время уже есть - 13-00
см.здесь
http://haikai.ru/category/mkh10/

Арканум Вивум   07.09.2018 18:46     Заявить о нарушении
Начало перенесено на 12-30 (см.там же)

Арканум Вивум   08.09.2018 15:28   Заявить о нарушении
Да я в курсе.
Вы будете?

Сад Рёандзи Конкурсы   10.09.2018 13:41   Заявить о нарушении
Надеюсь, что буду.

Арканум Вивум   10.09.2018 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.