В Донбассе снова боль утрат

В Донбассе снова боль утрат,
Ушел Захарченко из жизни,
Простой шахтер, простой солдат,
Он жизнь свою отдал Отчизне.
Погиб народный Президент,
Глава Республики Донецкой,
Герой боев, творец легенд,
Не мог он тихо отсидеться.
Он был повсюду впереди,
Мечтал о лучшей жизни края,
Звезда героя на груди,
Сомнений, страха жил не зная.
Его лицо, его глаза,
Запомнит каждый донетчанин,
Не высохла еще роса
Цветов кобзонова отчаянья.
Позорно враг нанес удар,
Народу прямо в сердце метил,
Террор пожнет любви пожар.
И ненависть в одном пакете.
Врагам от мести не уйти,
Сплотил народ своей он смертью,
Путь тысячам он осветил,
Своей трагическою жертвой.
Скорбит Донбасс по сыновьям,
Пощады у врагов не просит,
Живет Донбасс назло смертям,
Мечту о вольной жизни носит.


Рецензии
Живёт и будет жить! Я верю!

Владимир Украинский   30.03.2019 00:21     Заявить о нарушении
Солидарен.

Валерий Казачий   30.03.2019 00:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.