миндаль

Пошли мне смерть,
Молил я, Боже,
Пошли мне смерть -
Миндаль цветет!..
Мой друг, ответил Бог, негоже
Бездумно чепуху молоть.
Безмолвно созерцай,
Внимай,
      по капле умиляйся,
Не отвлекай меня от наслаждения -
Я сам поймал себя на искушении
Длить этот миг ещё, ещё...
Уж если повезёт, так повезёт:
Увидеть, как миндаль Божественно цветет!..
2011


Рецензии